Украинцам "75+" не повысят пенсию с 1 июля, — Минсоцполитики

Для этой категории пенсионеров пересчет выплат перенесли октябрь.
Украинцам "75+" не повысят пенсию с 1 июля, — Минсоцполитики
В приоритете была индексация пенсий с марта / depositphotos

В Украине на 1 июля запланировано очередное повышение пенсий, но украинцы страши 75 лет не получат обещанную надбавку. Для них выплаты повысят с октября. Об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная, сообщает ТСН.

Читай также:
 

По ее словам, в июле пенсионеры 75+ должны были получить 400 грн прибавки к пенсии. Но из-за нехватки денег в государственном бюджете, пенсионеры получат эту надбавку в октябре текущего года.

"Мы перенесли. Тогда у нас было немножечко недостаточно ресурса. Главное было — сделать индексацию пенсий с марта. То есть ресурс так был посчитан, что мы перенесли на 1 октября программу "75 плюс". По 400 гривен все получат и будут ее получать ежемесячно", — рассказал Лазебная.

Она добавила, что в следующем году указанные 400 грн 75-летним будут подлежать индексации.

Напомним, в течение 2021 года украинцам фактически еще пять раз пересчитают пенсии для повышения размера выплат разным группам пенсионеров. В частности, по двум направлениям повышение запланировано на 1 июля. Еще одна группа получит прибавку к выплатам с 1 октября. И еще два пересчета по разным причинам запланированы на 1 декабря.

Читай также:

Ранее мы писали, что Шмыгаль рассказал, как в Украине введут накопительную пенсию  и чего украинцам ждать от новой реформы. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK