Работа в Украине: Кабмин изменит подход к трудоустройству безработных

Правительство усовершенствует работу службы занятости до уровня, который соответствует потребностям людей и бизнеса.
Работа в Украине: Кабмин изменит подход к трудоустройству безработных
Иллюстративное фото / depositphotos

Кабинет министров на очередном заседании 15 сентября поддержал законопроект, который запустит реформирование службы занятости, модернизацию страховых подходов в случае безработицы и внедрение новых активных программ на рынке труда. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

"На сегодня проблема безработицы остается актуальной для Украины, особенно это касается молодежи. Предложенный законопроект позволит усовершенствовать работу службы занятости и внедрить эффективные подходы к трудоустройству, которые соответствуют современным реалиям и потребностям людей и бизнеса", — подчеркнула заместитель министра экономики Светлана Глущенко.

Читай также:

Стало известно, что, во-первых, законопроект предлагает ликвидировать механизм квотирования трудоустройства. Вместо него введут компенсацию работодателям части затрат на оплату труда или ЕСВ за трудоустройство некоторых категорий безработных, в том числе молодежи.

В ведомстве считают, что такой подход даст возможность молодым людям быстрее получит опыт работы и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Также документом предлагается ввести систему начисления финансовой помощи предпринимателям.

Читай также:

Нормы законопроекта, кроме всего прочего, регулируют подход к условиям, продолжительности и размеров выплаты пособия по безработице. В частности, планируется усилить страховые принципы, которые предусматривают, что чем больше страховой стаж - тем больше размер помощи по безработице. Параллельно ослаблять санкции к безработным за увольнение с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин.

Еще одна инициатива, указанная в законопроекте, — изменение принципов подбора работы для безработного. В частности, дополнительно будут учитывать транспортную доступность, опыт и навыки лица, а также размер заработной платы в зависимости от продолжительности безработицы.

Читай также:

Ранее мы писали, что правительство улучшило механизм  учета премий и других выплат в конечной сумме зарплаты украинцев. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK