Безработица в Украине: в Минэкономики рассказали, что происходит на рынке труда

Любченко заверил, что количество трудоустроенных украинцев будет расти, несмотря на возможные новые карантинные ограничения.
Безработица в Украине: в Минэкономики рассказали, что происходит на рынке труда
Количество безработных в Украине уменьшилось / depositphotos

Первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко заявил, что в Украине за год количество безработных уменьшилось на треть. Министр считает, что это произошло в результате внедрения правительственных программ по поддержке развития экономики и бизнеса. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба Минэкономики.

Читай также:

Так, по данным ведомства, по состоянию на 16 августа 2021 года количество официально зарегистрированных безработных составило 315 тыс. человек. Таким образом, количество безработных сократилось на 179 тыс. человек или 36% в сравнении с аналогичной датой в прошлом году.

Также Любченко анонсировал введение новых мер, которые позволят увеличить количество рабочих мест. В частности, планируется реализация общегосударственных целевых, региональных, инвестиционных и других программ и проектов, заказчиком которых являются органы государственной власти. Все эти программы позволят более активно трудоустраивать безработных.

"При реализации таких программ и проектов отдельный фокус - на выполнение показателей трудоустройства, в том числе на создание новых рабочих мест. Будем постоянно мониторить и контролировать этот процесс", — рассказал Любченко.

Читай также:

По его словам, в дальнейшем количество официально трудоустроенных украинцев должно расти, несмотря на возможные новые карантинные ограничения, связанные пандемией коронавсируса.

В Минэкономики также напомнили, что ВВП Украине во втором квартале увеличился на 5,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом одним из основных факторов роста экономики стало восстановление активности практически во всех видах экономической деятельности.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине разыскивают нелегально трудоустроенных работников. При этом после старта кампании по легализации труда работодатели начали активно заключать договора со своими сотрудниками.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK