В Украине разыскивают нелегально трудоустроенных работников: кого оштрафуют на 180 тыс грн

После старта кампании по легализации труда работодатели начали активно заключать договора со своими сотрудниками.
В Украине разыскивают нелегально трудоустроенных работников: кого оштрафуют на 180 тыс грн
Налоговая проверяет бизнес на наличие нелегально трудоустроенных работников / depositphotos

В Украине уже второй месяц проходит кампания по легализации труда. За этот период выявили более 6 тыс. работников, которых допустили к работе без трудовых договоров. Все работодатели, которые нарушили закон, заплатят штраф. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Читай также:

Уточняем, что если компания оформила сотрудника неофициально, а по гражданско-правовому договору или вовсе без договора, то работодателя ждет штраф на сумму 60 тыс. грн. Но если же во время повторной проверки у такого работодателя снова обнаружат сотрудника без официального трудоустройства, то сумма штрафа будет увеличена до 180 тыс. грн.

"С начала инспекционной кампании наблюдаем положительную динамику по увеличению количества официально оформленных работников. В частности, за первые три дня августа Государственной налоговой службе подали почти 65 тыс. сообщений о трудоустройстве работников. Это на 40% больше, чем за соответствующий период июня. Вообще с 1 июля было получено более 450 тыс сообщений о принятии сотрудников на работу", — рассказала заместитель министра экономики Светлана Глущенко.

Как стало известно, среднее количество выявленных незадекларированных работников составляет более 4 человека на одного проверенного работодателя. Наибольшее количество неоформленных работников выявлено в следующих сферах:

  • торговля;
  • организация питания:
  • сельское хозяйство.

В разрезе регионов наибольшее количество работников, которые не были оформлены официально, выявлено в Запорожской, Винницкой и Одесской областях. Кроме того, сообщается, что в ходе проведения инспекций компании заключили трудовые договоры почти с 3 тыс. работниками.

Читай также:

Ранее мы писали, что Минсоцполитики работает над реализацией пенсионной реформы, которая предполагает внедрение накопительной пенсионной системы. На данном этапе планируется, что ставка обязательного взноса составит 4%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK