Кабмин работает над возвращением заробитчан в Украину, - Шмыгаль

Для этого правительство привлекает новые инвестиции, которые в дальнейшем приведут к созданию новых рабочих мест.
Кабмин работает над возвращением заробитчан в Украину, - Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Facebook

Правительство Украины неоднократно заявляло о своих намерениях постепенно вернуть из трудовой миграции украинцев, которые этого хотят. И на данный момент Кабинет министров продолжает работать в этом направлении.

Читай также:

Об этом 10 сентября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время "часа вопросов к правительству" в зале Верховной Рады.

Уточняем, что выступление премьер-министра транслировалось на сайте ВРУ. По его словам, Кабмин планирует возвращать заробитчан в Украину путем привлечения новых инвестиций, что позволит создавать новые рабочие места.

"И, конечно, мы намерены, это прописано в программе правительства, и в программе президента Украины – мы намерены вернуть всех людей, которые хотят вернуться в Украину и иметь здесь достойную заработную плату", — сказал Шмыгаль.

Читай также:

Он добавил, что на сегодняшний день в Украине улучшилась ситуация с безработными. Так, по данным, которыми владеет премьер-министр, количество официально зарегистрированных безработных составляет менее 300 тыс.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день в фонде занятости существует около 70 тыс. вакансий. В свою очередь правительство разрабатывает и предлагает программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Читай также:

Ранее мы писали, что аналитический центр Ukrainian Institute for the Future назвал сумму, которою Украина потеряла из-за трудовой миграции. Стало известно, что заробитчане создают продукцию в других странах на $35 млрд., из которых Украины ничего не получает.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK