Заробитчане до конца года переведут в Украину более $13 млн, — НБУ

Этому поспособствует отмена некоторых карантинных ограничений в ряде стран, где работаю украинцы.
Заробитчане до конца года переведут в Украину более $13 млн, — НБУ
Украинцы стали переводить больше денег из-за рубежа / depositphotos

До конца текущего года трудовые мигранты переведут в Украину $13,3 млрд, что на 11% превысит показатель предыдущего года. Такая тенденция сложится за счет восстановления экономики многих стран.

Читай также:

Такие прогнозы дают эксперты Национального банка. Об этом рассказал заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина". Он также считает, что на увеличение денежных переводов повлияет упрощение условий пересечения границы, что связанно с ускорением темпов вакцинации.

"Что касается трудовых мигрантов, что в этом году ситуация также удовлетворительная: мы видим рост по итогам первых пяти месяцев на 11% по сравнению с тем же периодом 2020 года", — сказал Гелетий.

Он добавил, что туристическая активность украинцев также будет увеличиваться. Хотя в некоторых странах еще сохраняются ограничения для украинских туристов, но есть направления отдыха, где достаточно теста, во многих популярных направлениях - наличия вакцинации.

Читай также:

Гелетий отметил, что импорт путешествий в 2021 году, конечно, не достигнет докризисных объемов, но по сравнению с прошлым годом, когда из-за локдаунов международное передвижение было ограничено, сейчас будет рост показателей.

Ранее мы писали, что Минэкономики решило бороться с трудовой миграцией украинцев. Так, ведомство намерено работать над активизацией политики занятости. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK