Минэкономики решило бороться с трудовой миграцией украинцев: что будут делать

По словам Любченко, за два месяца количество уведомлений об официальном трудоустройстве выросло более чем в два раза.
Минэкономики решило бороться с трудовой миграцией украинцев: что будут делать
В Минэкономики считает, что многие заробитчане возвращаются / depositphotos

С целью уменьшить трудовую миграцию украинцев Кабинет министров работает над активизацией политики занятости. В правительстве считают, что это поможет увеличить занятость населения на 10%. Об этом рассказал первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко. Сообщила пресс-служба Минэкономики.

Читай также:
 

По его словам, на сегодня в Украине более 75 тыс. свободных рабочих мест, которые необходимо заполнить. Министр считает, что в Украине есть рабочие места и свободные вакансии, а вследствие развития экономики постоянно образуются новые.

"Мы должны определить проблемы и строить новую экономику на основе социального диалога гражданин-бизнес-государство. Также будем создавать современную сервисную службу по подбору и подготовке персонала для работодателей и профессионального обучения для безработных в соответствии с требованиями рынка", — резюмировал Любченко.

Он также сообщил о позитивной тенденции — многие заробитчане возвращаются в Украину и устраиваются на работу. По его данным, за два последних месяца динамика количества сообщений об официальном трудоустройстве выросла более чем в два раза.

Читай также:

При этом министр считает, что вопрос занятости в Украине имеет и другую проблему — теневая экономика. Так, он напомним, что в прошлом году почти 11 млн человек не получали совсем никакого дохода, а "теневой фонд" оплаты труда оценивается в сумму около 500 млрд гривен.

Ранее мы писали, что украинские работодатели готовы ввести 4-дневную рабочую неделю. Такую идею согласились рассмотреть более 70% опрошенных компаний.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK