Украинские работодатели готовы ввести 4-дневную рабочую неделю — опрос

Идею готовы рассмотреть более 70% опрошенных компаний.
Украинские работодатели готовы ввести 4-дневную рабочую неделю — опрос
Иллюстративное фото / depositphotos

В ходе опроса украинских работодателей стало известно, что около 71% компаний готовы рассмотреть новый формат работы, а именно переход на 4-дневную рабочую неделю. Об этом свидетельствуют данные  сайта по поиску работы Jooble.

Читай также:
 

При этом работодатели намерены перестраивать процессы работы так, чтобы изменения не повлияли на их отношения с клиентами. То есть продукт или услуга должны оставаться доступными так же, как и при прежнем графике работы.  

Представители многих компаний считают, что такое нововведении даст больше свободы сотрудникам. А параллельно новый график приведет к уменьшению расходов компании и, конечно, оптимизирует бизнес-процессы. Кроме того, сокращение рабочей недели может повысить лояльность сотрудников к компании.

Интересно, что 87,8% опрошенных работодателей готовы оставить заработную плату сотрудников на прежнем уровне даже при уменьшении количества рабочих часов. При этом немного больше 12% компаний при новых условиях работы планируют сократить размер ежемесячного оклада.

Читай также:
 

Стоит отметить, что не все работодатели позитивно оценивают 4-дневную рабочую неделю. Так, 28,7% опрошенных представителей компаний не готовы экспериментировать с изменением графика своих сотрудников. При этом большая часть респондентов, а именно 52,5% работодателей считают реалистичной возможность ввести 4-дневную рабочую неделю в Украине. Но, 47,5% признают идею нереалистичной в нынешних условиях в Украине.

Ранее мы писали, что один официально трудоустроенный украинец содержит двух неработающих. В Минэкономики сообщили, что в прошлом году официально получали зарплату только 11,3 млн налогоплательщиков и почти такое же количество украинцев вообще не получало доходы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK