Один официально трудоустроенный украинец содержит двух неработающих, — Минэкономики

В прошлом году официально получали зарплату только 11,3 млн налогоплательщиков и почти такое же количество украинцев вообще не получало доходы.
Один официально трудоустроенный украинец содержит двух неработающих, — Минэкономики
Из-за зарплат "в конвертах" Украины теряет 500 млрд грн / depositphotos

"Теневой" фонд оплаты труда в Украине оценивается в около половины триллиона гривен в год. При этом за счет одного официально работающего государство фактически содержит двух неработающих. Такие данные 20 июля озвучил первый вицепремьер - министр экономики Украины Алексей Любченко во время выступления на Всеукраинском Форуме "Украина 30. Трудовые ресурсы".

Читай также:

Он сообщил, что в прошлом году, по данным реестра физических лиц-плательщиков налогов, 11,3 млн граждан получали официальную заработную плату. При этом почти 11 млн не получили никаких доходов. Также министр отметил, что в Украине на сегодняшний день есть более 11 млн пенсионеров, а размер их пенсии напрямую зависит от легально работающих граждан.

"Поэтому имеем за счет одного официально работающего содержание двух неработающих. Все эти категории граждан в равной степени пользуются общественными благами, медицинской помощью, образованием, инфраструктурой, субсидиями, льготами", — подчеркнул Любченко.

По его мнение, за 500 млрд грн "теневого" фонда оплаты труда государство могло бы быстрее развивать стратегические проекты, повышать заработные платы и пенсии, социальные стандарты и т.д.

Читай также:

Он также сообщил, что по разным подсчетам на сегодняшний день от 2 до 3 млн. граждан Украины работает за границей. Любченко считает, что для их возврата необходимо задействовать так называемый инструмент общественного диалога. Это необходимо сделать для создания баланса интересов гражданина, государства и бизнеса, добавил министр экономики.

Ранее мы писали о том, сколько украинцев работает в Польше. Также в соседней стране учатся 50 тыс. студентов из Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK