Работа за границей: ЕС вдвое увеличил количество вакансий для украинцев

Около 16% всего населения Украины регулярно ездит работать за рубежом.
Работа за границей: ЕС вдвое увеличил количество вакансий для украинцев
В ЕС требуются сварщики и разнорабочие / depositphotos

Европейские работодатели активно зовут украинцев на работу. Так, в июне текущего года количества вакансий для заробитчан увеличилось в 1,7 раза. Об этом говорится в материале Opendatabot. 

Читай также:

В частности, согласно данным сайта Jooble, в последнюю неделю июня работу за границей предложили 12840 украинцам. Хотя еще в конце мая работу предлагали по 7667 вакансиям. Таким образом, за месяц количество вакансий выросло на 67%.

Кроме того, показатель июня на 60% превышает количество актуальных вакансий за границей для украинцев в аналогичный период прошлого года. Тогда в конце отчетного месяца на сайте Jooble было размещено немного больше 8 тыс. объявлений о поиске украинских специалистов для работы в странах ЕС.

Читай также:

Традиционно украинцев чаще всего зовут на работу компании из Польши, Чехии, Германии, Литвы и Латвии. Что касается популярных специальностей, то чаще всего требуются сантехники, электрики, сварщики и разнорабочие.

"Резкий рост количества вакансий для украинцев за рубежом связан с летним сезоном и значительным влиянием украинских трудовых мигрантов на экономику стран, которые их принимают. Многие страны создают льготные условия для трудоустройства украинцев, что безусловно влияет на увеличение спроса на работу за границей", — рассказала руководитель отдела по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина.

По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, на сегодняшний день за границей работают 3-5 млн украинцев. Более того, в Украине уже сформировалась группа людей, которые постоянно ездят работать за границу — 16% от всего населения страны.

Ранее мы писали, что уровень безработицы в Украине  достиг четырехлетнего максимума. Хотя количество зарегистрированных безработных уже достигло докоронакризисного уровня, сообщили в Минэкономики.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK