Заробитчане на треть увеличили объем денежных переводов в Украину

За месяц в Украину перевели более $1 млрд.
Заробитчане на треть увеличили объем денежных переводов в Украину
За год денежные переводы из других государств увеличились на 30% / depositphotos

По данным Национального банка, заробитчане начали переводить больше денег в Украину. Так, в апреле текущего года украинцы перевели из-за рубежа более одного миллиарда долларов. Об этом говорится в сюжете "Сниданок 1+1".

Читай также:

Стало известно, что в годовом измерении переводы из других государств увеличились на треть. Для перечисления средств частные лица использовали различные каналы. При этом украинцы пользуются официальными и неофициальными каналами почти в равной пропорции.

Отмечается, что украинцы получили возможность переводить больше средств, так как регулятор увеличил е-лимит. Так, его подняли для ряда валютных операций, которые проводят физические лица для перевода денег за границу или на счета юридических лиц-нерезидентов, открытые в Украине. Лимит увеличил до 200 тыс. евро.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, положительная ситуация на межбанковском валютном рынке создает благоприятные условия для постепенной либерализации валютного регулирования. Одним из таких шагов является повышение соответствующего е-лимита.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на продукты в Украине поднимутся. Эксперт прогнозирует умеренный рост цен на некоторые продовольственные товары.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK