Цены на продукты в Украине резко поднимутся: Что подорожает в июне

Эксперт прогнозирует умеренный рост цен на некоторые продовольственные товары.
Цены на продукты в Украине резко поднимутся: Что подорожает в июне
В июне могут подешеветь некоторые продукты / depositphotos

В Украине в начале лета продолжат дорожать многие продукты. В частности, в июне поднимутся цены на овощи, хлеб, подсолнечное масло. При этом ожидается стабилизация цен на мясо. Такой прогноз  дал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, сообщает Today.ua.

Читай также:

По его словам, в указанном месяце на некоторые группы продовольственных товаров цены поднимутся, но умеренно. Также прогнозируется, что подешевеют молочные продукты, но не существенно.

Сколько будут стоить овощи? 

Традиционно товары овощной группы дорожают с начала до середины года. Это связано с тем, что прошлогодний урожай заканчивается, а новый еще не собрали. В июне многие овощи еще будут дорожать, так как не для всех наступит сезон сбора. Однако импортированная картошка или помидоры начнут дешеветь. Дело в том, что эти овощи в Турции и Египте выращивают на открытом грунте, поэтому они будут дешевле украинских.

Читай также:

Какими будут цены на хлеб?

Опять же до поступления нового урожая зерна хлеб не подешевеет, а только будет дорожать. При этом не ожидается резкого роста цен на хлебную группу.

"С этим мы будем жить примерно до августа, пока не пойдет зерно нового урожая. Тогда увидим, в зависимости от урожая, как изменятся цены", — пояснил Пендзин.

Цены на подсолнечное мало: какими они будут в июне?

В указанном месяце украинцев точно не ждет резкий скачок цен на масло, как это было в осенне-зимний сезон 2020-2021 г.г. Однако прогнозируется небольшое подорожание продукта. Дальнейшая цена также будет зависеть от качества нового урожая подсолнечника.

Какие продукты подешевеют?

Как и раньше в июне может подешеветь молочная продукция. Это напрямую связано с тем, что летом рогатый скот начинает питаться зеленой травой на пастбищах. В результате увеличиваются объемы удоев молока. Естественно такая ситуация поспособствует снижению цен на молочные продукты.

Читай также:

Кроме того, эксперт прогнозирует стабилизацию цен на мясо, если Украина получит хороший урожай зерна. Но это конечно может произойти уже ближе к концу лета.

Ранее мы писали, что безработные украинцы могут получить от государства до 100 тыс грн для открытия собственного бизнеса.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK