Сколько платят заробитчанам в Польше: Цифры

В текущем году сезонным работникам в Польше снизили зарплату.
Сколько платят заробитчанам в Польше: Цифры
Работа в Польше для украинцев / depositphotos.com

В Польше ожидают большой наплыв украинских заробитчан на сезонные работы. При этом в текущем году за сбор клубники, черешни, смородины будут платить меньше, чем до введения карантинных ограничений. Об этом говорится в материале "Страна.ua"

Читай также:

По словам главы польской национальной ассоциации производителей фруктов и овощей Витольда Богуты, польским фермерам нужно около ста тысяч работников. В основном на сезонные работы берут украинцев, так как сами поляки едут в Западную Европу, где платят больше.     

В до карантинный период на сезонных работах украинцы получали немного больше, чем будут зарабатывать в 2021-м. 

"В мае начинается сбор клубники, платят 2,5-3,5 злотых за лукошко (18-25 грн), а не 4-5 злотых (30-36 грн), как до пандемии", - рассказала специалист по трудоустройству за рубежом Инна Мыць.

Для въезда на территорию Польши заробитчанам необходим только отрицательный тест на коронавирус и разрешение на сезонную работу на 9 месяцев. При этом многие рискуют и едут "по безвизу".     

Читай также:

Кроме того, фермеры чаще всего приглашают на работу украинцев, которые уже находятся на территории Польши. Работодателям  экономически не выгодно приглашать и "устраивать украинцев на карантин" после пересечения границы.

Ранее мы сообщали, что  Билл Гейтс расстался со своей женой.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK