Заробитчане на 100% увеличили денежные переводы в Украину

Чаще всего украинцы переводят деньги из Польши, Литвы, Германии, Великобритании и Венгрии.
Заробитчане на 100% увеличили денежные переводы в Украину
Украинцы активно переводят деньги из-за границы / depositphotos

Украинцы, которые работают за границей, начали более активно переводить средства в Украину в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает ТСН.

В частности, согласно с данными одного из ведущих операторов денежных переводов, за первые шесть месяцев текущего года объемы денежных переводов из-за рубежа увеличились более чем на 100% по сравнению с прошлым годом.

Читай также:

Как стало известно, в среднем один работник в течение текущего года делал около четырех переводов в месяц. При этом за один раз в среднем украинец переводит двести евро.

Согласно с официальной статистикой, чаще всего работники перечисляют средства в Украину из Европейского Союза. В разрезе стран преимущественно украинцы переводят деньги из Польши, Литвы, Германии, Великобритании и Венгрии.

Напомним, что, по прогнозам Национального банка, до конца текущего года трудовые мигранты переведут в Украину $13,3 млрд, что на 11% превысит показатель предыдущего года. Такая тенденция сложится за счет восстановления экономики многих стран.

Читай также:

Так, заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий считает, что на увеличение денежных переводов повлияет упрощение условий пересечения границы, что связанно с ускорением темпов вакцинации.

Ранее мы писали, что Минэкономики решило бороться с трудовой миграцией украинцев. По словам главы ведомства, за два месяца количество уведомлений об официальном трудоустройстве выросло более чем в два раза.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK