Повышение пенсий в 2022 году должно пройти в пять этапов, — Минсоцполитики

Ведомство уже предложило внести необходимые поправки в государственный бюджет на 2022 год.
Повышение пенсий в 2022 году должно пройти в пять этапов, — Минсоцполитики
Пенсионерам в 2022-м пять раз поднимут выплаты / depositphotos

Министерство социальной политики предложило внести изменения в проект государственного бюджета на 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:
 

В частности, Минсоцполитики инициировало внесение в документ положений о пяти этапах повышения пенсионных выплат. Так, ведомство предлагает поднимать пенсию в следующем году такими шагами:

  • с 1 января поднять пенсии лицам с инвалидностью из числа ликвидаторов Чернобыльской катастрофы;
  • с 1 марта провести индексацию пенсий для около 10 млн. украинцев, которые получают пенсию, и компенсационных выплат для пенсионеров старше 75 лет;
  • с 1 июля и с 1 декабря провести перерасчет пенсионных выплат, так как на эти даты запланировано повышение прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц;
  • с 1 октября провести перерасчет минимальной пенсии по возрасту, так как в это время могут повысить минимальную заработную плату.

"Эти предложения, а также принятие Верховной Радой правительственного законопроекта № 4668 дадут возможность впервые после 2014 года охватить в 2022 году программой повышения все категории пенсионеров с акцентом на наиболее уязвимых их группах", - добавили в ведомстве.

В Минсоцполитики также сообщили, что специалисты ведомства работают над формированием предложения по разделению социальных гарантий пенсионерам с учетом продолжительности страхового стажа.

Читай также:

В частности, Минсоцполитики предложило внести изменение в программу ежемесячных доплат пожилым гражданам, которую инициировал президент Владимир Зеленский. Речь идет о включении в данную программу пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет.

"Такая инициатива позволит повысить доходы дополнительно 1,5 миллионам пенсионеров", — подчеркнули в министерстве.

Ранее мы писали, что министр финансов назвал год запуска пенсионной реформы  в Украине. Так, по словам Марченко, Минфин предлагает поэтапный запуск данной реформы.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK