Министр финансов назвал год запуска пенсионной реформы в Украине

По словам Марченко, Минфин предлагает поэтапный запуск данной реформы.
Министр финансов назвал год запуска пенсионной реформы в Украине
Сергей Марченко / mof.gov.ua

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассчитывает, что в Украине начнется запуск пенсионной реформы в 2023-2024 годах. Об этом он заявил 3 сентября во время 7-го Украинского финансового форума группы ICU, который транслировался на YouTube.

Читай также:

По его словам, на сегодняшний день его ведомство занимается разработкой необходимых документов и ищет способы запуска реформы.

"Мы на пороге пенсионной реформы. Так получилось, что мы вовлеклись в этот процесс. И мы ищем способы для запуска пенсионной реформы в 2023-2024 годах", - сказал Марченко.

Он отметил, что Минфин частично участвует в подготовке к запуску пенсионный реформы, а именно больше в финансовом плане. Он пояснил, что для запуска пенсионной реформы нужно будет искать фискальное пространство, в чем и может помочь Минфин.

Читай также:

Министр также акцентировал, что на сегодняшний день в Украине профессиональная среда, рынок и общество уже готовы к данной реформе. Поэтому на данный момент дискуссия по пенсионной реформе направлена на поиск лучшего формата для запуска реформы.

Напомним, что Марченко уже сообщал, что Минфин предлагает поэтапный запуск пенсионной реформы. Также в ведомстве считают, что для начала необходимо привлечь государственные учреждения, чтобы минимизировать риски.

Читай также:

Ранее мы писали, что в период с января по август этого года средний уровень пенсионных выплат вырос  на 784 грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK