Сколько налогов украинцы заплатили с начала года — ответ Минфина

В августе госбюджет получил 15,3 млрд. грн. в виде поступлений от НДС.
Сколько налогов украинцы заплатили с начала года — ответ Минфина
Госбюджет выполнен с дефицитом в сумме 6 млрд грн / depositphotos

По оперативным данным Государственной казначейской службы, в августе текущего года в общий фонд государственного бюджета поступило 118,6 млрд. грн. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Читай также:

Уточняется, что месячная роспись выполнена на 102,0%, что на 2,4 млрд. грн. превышает план. Так, стало известно, что по платежам от ГНС поступления составили 79,4 млрд. грн. или 103,1% от росписи августа.

В частности, в общий фонд государственного бюджета поступило 11,0 млрд. грн. в виде налога на доходы физических лиц и военного сбора. Также предприятия перечислили в госбюджет 36,9 млрд. грн. налогов на прибыль. Кроме того, общая сумма рентной платы за пользование недрами, которая поступила в бюджет в августа, составила 6,2 млрд. грн.

Читай также:

Общая сумму акцизного налога с произведенных в Украине товаров, которая поступила в госбюджет в отчетном месяце, составила 6,1 млрд. грн. Что касается налога на добавленную стоимость, то в августе госбюджет получил 15,3 млрд. грн. в виде поступлений от НДС.

"В целом в общий фонд государственного бюджета за январь - август 2021 поступило 700,0 млрд грн или 104,1% от росписи отчетного периода (+27,7 млрд грн). По платежам, уплату которых в бюджет контролирует Государственная налоговая служба, поступления составили 409,9 млрд грн, роспись на январь - август выполнен на 105,4% (+21,0 млрд грн), Государственная таможенная служба - 244,1 млрд. грн., выполнение составило 103,5% (+8,3 млрд грн)", — подытожили в Минфине.

Читай также:

В то же время государственный бюджет за январь-август текущего года выполнен с дефицитом в сумме 6 млрд. грн.

Ранее мы писали, что в Украине стартовала налоговая амнистия. Так, Минфин создал для украинцев специальную детальную инструкцию декларирования скрытых активов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK