Кабмин намерен ввести новый налог на землю в Украине

Соответствующее изменение в Налоговом кодексе может начать действовать уже с 1 июля этого года.
Кабмин намерен ввести новый налог на землю в Украине
Фиксированный размер налога не установлен / depositphotos

Правительство Украины предложило внести ряд изменений в налоговый кодекс, среди прочего Кабмин предлагает ввести новый налог на землю. Об этом сообщает ТСН.

Читай также:
 

Так, народным депутатам предложили поддержать налогообложение земельных участков, которые используют дачные и садовые кооперативы, не платя при этом налоги, так как они не оформлены официально.

Фиксированный размер налоговых отчислений в бюджет не установлен. Планируется, что он будет завесить от нормативной денежной оценки и будет индивидуально рассчитываться по специальной формуле. При этом участки, стоимость которых не могут оценить, будут облагаться по единой государственной ставке.

Кроме всего прочего, законопроект правительства предполагает отмену льгот по оплате за землю и земельные участки. Их обычно поучают учреждения науки, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов. Однако такие участки часто не используются по целевому назначению.

Читай также:

Данные изменения в Налоговый кодекс могут вступить в силу уже с 1 июля текущего года.

Ранее мы писали, что в Украине введут НДС на продажу новостроек. Правительство внесло в Верховную Раду соответствующий законопроект.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK