В Украине введут НДС на продажу новостроек: Шмыгаль подал закон в Раду

Нововведение не коснется недвижимости, которую построили за бюджетные средства.
В Украине введут НДС на продажу новостроек: Шмыгаль подал закон в Раду
Денис Шмыгаль / Facebook

Правительство внесло в Верховную Раду законопроект, который предполагает включение налога на добавленную стоимость (НДС) в стоимость вновь построенных квартир или домов. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль зарегистрировал соответствующий документ № 5600 2 июня текущего года.

Читай также:

Согласно пояснительной записке к документу, в Украине могут расширить базу налогообложения за счет включения НДС в операции по первой поставке жилья. При этом планируется, что нововведение не коснется недвижимости, которую построили за бюджетные средства.

Авторы документа считают, что данный закон создаст равные условия ведения бизнеса для всех участников рынка жилья учитывая, что в условиях рыночной экономики цены на жилье формируются с учетом спроса и предложения.

Также предлагается, ввести налогообложение на доходы физлиц, полученных от продажи третьего и последующих объектов недвижимости, по ставке 18%. Отмечаем, что на сегодняшний день НДФЛ составляет 5%.

Читай также:

Кроме того, документ предполагает введение в Украине налогообложения (НДС) операций по продаже Национальным банком драгоценных металлов физическим и юридическим лицам. Также предлагается вдвое увеличить ставки единого налога для плательщиков 4 группы. К данной группе относятся сельхозпроизводители (юрлица) и предприниматели, осуществляющие деятельность в пределах фермерского хозяйства.

Ранее мы писали о том, сколько стоят новые и б/у авто  в Украине. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK