Сколько украинцев платят налоги в Польше: Названы цифры

В Польше работает 1-1,5 млн украинцев, но взносы в ZUS делают не все.
Сколько украинцев платят налоги в Польше: Названы цифры
Заробитчане в Польше / depositphotos

На сегодняшний день 603,5 тис. украинцев платят взносы в систему соцстрахования (ZUS) Польши. Это число увеличилось на 15% за последние полгода 2021-го. Об этом рассказали в ZUS Польши, сообщает "Укринформ".

Читай также:

Отмечается, что всего в польской системе пенсионного обеспечения и социальных отчислений зарегистрировано более 800 тыс. иностранцев.

"Около 74% из этого количества, то есть 603,5 тыс., являются лицами с украинским гражданством", – говорится в сообщении ведомства.

Стало известно, что в аналогичный период 2020 года количество украинцев, которые платили социальные отчисления в Польше, наоборот снижалось — на 8%. Однако тогда на это повлияла пандемия коронавируса.

Читай также:

При этом за последние шесть месяцев текущего года в системе соцстрахования страны больше увеличилось количество не граждан Украины, а Грузии (на 27,9%) и Беларуси (на 16%).

Кроме того, сообщается, что по официальным данным на сегодняшний день в Польше работает 1-1,5 млн украинцев.

Ранее мы писали, что ЕС вдвое увеличил количество вакансий для украинцев. А уже на сегодняшний день около 16% всего населения Украины регулярно ездит работать за рубежом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK