Президент Украины прокомментировал возможную отставку главы НБУ

Зеленский "не имеет права вмешиваться в операционную работу НБУ, руководства НБУ. И в принципе не имеет права нарушать независимость Нацбанка".
Президент Украины прокомментировал возможную отставку главы НБУ
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Владимир Зеленский заявил, что пока речь об отставке Кирилла Шевченко с поста главы НБУ не идет. Но промолчал по поводу смены ситуации через месяц. Об этом президент рассказал во время пресс-марафона 26 ноября.

"На сегодняшний день я считаю, что это правильно, но через месяц, не могу так сразу сказать", - ответил Зеленский на вопрос о смене главы Национального банка.

Также он прокомментировал обязательства по новому меморандуму с МВФ касательно улучшения профессиональной способности департаментов, отвечающих за банковский надзор.

Громкие отставки в Нацбанке повлекли за собой появление такого пункта. Именно тогда и прошел слух о возможной отставке Шевченко.

 

Президент же заявил, что "не имеет права вмешиваться в операционную работу НБУ, руководства НБУ. И в принципе не имеет права нарушать независимость Нацбанка".

Ранее мы писали, что, по словам Владимира Зеленского, украинцам стоит отказаться от потребления газа и заменить его на электроэнергию. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK