Численность населения Украины снизится до 35 млн к 2050 году - ООН

Около трети украинцев умирают в возрасте до 65 лет.
Численность населения Украины снизится до 35 млн к 2050 году - ООН
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Население Украины сокращается очень быстро. Вероятно, к 2050 году оно уменьшится до 35 млн. Об этом говорится в аналитической справке ООН о демографических процессах.

Согласно данным организации, чтобы стать демографически устойчивой страной, Украине нужна широкомасштабная и комплексная стратегия.

Основные причины демографического кризиса в Украине:

  • низкий коэффициент рождаемости;
  • высокий уровень смертности;
  • постоянный рост уровня внешней миграции.

Читай также:

По приблизительным подсчетам, за пределами страны постоянно находится около 3 миллионов украинских работников, и их численность, вероятно, будет в дальнейшем расти.

Неинфекционные болезни также являются причиной одного из самых высоких уровней смертности в Европе, особенно среди мужчин. Около трети украинцев умирают в возрасте до 65 лет.

Кроме того, жители Украины являются одними из тех, кто быстрее стареет в Европе. Более чем пятая часть населения старше 60 лет. Рост расходов на здравоохранение и пенсии нагружает государственный бюджет, говорится в справке организации.

Читай также:

Также в ООН объясняют, что проблема даже не в сокращении населения, а в уровне и качестве жизни людей. Следовательно правительство Украины должно обеспечивать развитие и эффективное использование человеческого капитала страны, а также социальную защиту людей. 

Ранее мы писали, что за январь-сентябрь 2021 года население Украины сократилось на 268,5 тыс. человек. При этом детей родилось на 15 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK