В Украине изменили условия предоставления жилищных субсидий

Это касается жителей населенных пунктов на линии столкновения, которые используют бытовые электроприборы для обогрева своего жилья.
В Украине изменили условия предоставления жилищных субсидий
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство Украины внесло изменения в порядок назначения жилищных субсидий в целях предоставления помощи на оплату коммуналки наиболее незащищенным категориям граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Это касается жителей населенных пунктов на линии столкновения, которые используют бытовые электроприборы для обогрева своего жилья. Для них размер субсидии в отопительный сезон будет рассчитан с учетом социальных нормативов, которые предусмотрены для электроотопления.

Для начисления субсидии этим жителям нужно будет предоставить акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепло- или газоснабжения.

Читай также:

Кроме того, право на получение субсидии можно иметь и в таких случаях:

  • если в собственности есть самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных заработных плат, которым меньше 5 лет;
  • если отсутствуют доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (по заключению врача);
  • при приобретении жилья за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

Ранее мы писали, что помощь от государства в виде субсидий не будут получать те, у кого есть задолженности за коммуналку.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK