В Минфине рассказали о финансировании строительства и ремонта дорог

Активно строится новая скоростная автодорога Н-31 Решетиловка – Днепр.
В Минфине рассказали о финансировании строительства и ремонта дорог
Ремонт дороги / depositphotos

Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2022 год" предусмотрено инвестировать в развитие инфраструктуры 141,8 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Минфина.

"Формируя госбюджет на 2022 год, мы пытались максимально распределить средства на все жизненно важные сферы для страны. Одним из приоритетных направлений финансирования было и остается модернизация и строительство новой современной инфраструктуры. В частности, на следующий год на развитие инфраструктуры предусмотрено рекордные 141,8 млрд грн. Эти средства будут направлены на реконструкцию, строительство и содержание дорог государственного и местного значения, а также на модернизацию железной дороги, аэропортов и речного транспорта", - отметил заместитель министра финансов Александр Кава, сообщает пресс-служба Минфина.

Читай также:
 

Также говорится, что активно строится новая скоростная автодорога Н-31 Решетиловка – Днепр. В Решетиловке это шоссе ответвляется в сторону Днепра от недавно построенного скоростного шоссе М-03 Киев – Полтава – Харьков. Завершение строительства автодороги Н-31 позволит жителям Днепра, Запорожья и южной части Донецкой области доехать на автомобиле из Днепра в Киев за 4 часа, не нарушая скоростной режим. Сейчас добраться можно примерно за 7 часов.

К тому же в следующем году предусмотрены средства на строительство и реконструкцию мостов. В частности, известного Запорожского моста и левобережных съездов с Дарницкого моста в Киеве. Также продолжится строительство нового моста в Кременчуге, работы на котором начались уже в этом году.

Читай также:
  

Кроме того, в 2022 году на средства госбюджета начнется капитальный ремонт трассы М-05 Киев – Одесса в Николаевской, Одесской, Кировоградской и Черкасской областях. По плану участок этой трассы в Одесской области будет доведен до категории 1А (автомагистраль с разрешенной скоростью движения 130 км/ч).

Значительное внимание также будет уделено ремонтам территориальных дорог. 

Ранее мы писали, что Украина получит 200 млн евро на обновление общественного транспорта.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK