Украина бы только выиграла от Северного Потока-2 — Путин

Путин считает, что Украина бы только выиграла от запуска Северного Потока-2
Украина бы только выиграла от Северного Потока-2 — Путин
Владимир Путин / Фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин утверждает, что Украина бы выиграла от запуска Северного потока-2, так как снизились бы цены на спотовом рынке Европы, откуда страна закупает для себя газ. Об этом он сообщил на совместном заседании Государственного совета и Совета при президенте науки и образования.

Читай также:

По его словам, это довольно "глупо".

"По поводу "Северного потока 2" — это еще и глупо — для тех, кто не дает возможности работать этой системе, потому что дополнительное поступление объемов газа на европейский рынок, безусловно, снизило бы цену на бирже, на споте" — сказал Путин.

Он заверил, что многие страны, включая Украину, зависят от спота, и для них цена существенно упала бы.

"Теперь еще остановили в аверсном режиме движение газа по "Ямалу-Европе". У нас, кстати, там 45% принадлежит "Газпрому". Но нас польская сторона отодвинула от управления этой системой. Ну сами так управляют: одни потребители не заказывают дополнительный объем газа, а другие взяли — в реверсном режиме, в обратную сторону запустили — наш газ, собственно говоря" — добавил Путин.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский поддержал импорт электроэнергии из Беларуси. В случае нехватки электричества в Украине нужно импортировать его из Беларуси. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK