У Госказначейства Украины осталось в полтора раза меньше денег за месяц

Текущий остаток на 30% превышает показатель на 1 января прошлого года.
У Госказначейства Украины осталось в полтора раза меньше денег за месяц
Иллюстративное фото / depositphotos

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 января 2022 года составлял 15,672 млрд грн, что на 18 млрд грн, или на 53%, меньше показателя прошлого месяца (33,701 млрд грн). Об этом сообщает пресс-служба Госказначейства.

Читай также:

Единый казначейский счет (ЕКС) - счет, открытый Государственному казначейству Украины в Нацбанке для учета средств и осуществления расчетов в системе электронных платежей НБУ. Остатки на едином казначейском счете - это финансирование, которое теоретически может получить вся бюджетная сфера Украины на начало отчетного месяца.

Остаток средств на едином счете Госказначейства на 1 января 2020 года составил 17,547 миллиарда гривень, что в 3 раза меньше показателя месяцем ранее, но при этом в 1,8 раза больше показателя на начало 2019 года. Те же показатели на 1 ноября 2020 года составили 15,1 миллиарда гривень, что на 28,8% меньше показателя месяцем ранее (21,3 миллиарда гривень).

Напомним, что ранее сообщалось о том, что глава Госказначейства Татьяна Слюз блокирует платежи Министерства обороны и Минздрава. Глава Госказначейства Татьяна Слюз разработала сомнительную схему, из-за которой без денег остались Министерство обороны, Минздрав и аграрный бизнес.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK