В Украине начали выплачивать повышенные пенсии: кто и сколько получит

Минимальный размер пенсионной выплаты составляет 7800 гривен.
В Украине начали выплачивать повышенные пенсии: кто и сколько получит
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине 4 января 2022 года началась выплата повышенных пенсий для определенных категорий граждан. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Каждому из нетрудоспособных родителей (матери/отцу) и супруге (супругу) погибших, умерших (пропавших без вести) лиц, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, минимальный размер пенсионной выплаты составляет 7800 гривен.

Перерасчет произведен автоматически для 3 361 человек, а пенсия в среднем повышена на 1 895 гривен.

Также произведен перерасчет пенсий по инвалидности из числа лиц с инвалидностью, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, лиц, принимавших непосредственное участие в ликвидации других ядерных аварий и их последствий, а также пенсии в связи с потерей кормильца в результате Чернобыльской катастрофы.

Читай также:
 

Пересчет автоматически произведен для 21,2 тысячи человек из числа гражданских лиц, а пенсия повышена в среднем на 2 903 гривен.

Ранее мы писали о том, какие украинские банки могут платить пенсию. В список уполномоченных банков, через которые осуществляется выплата пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений, вошли 46 учреждений.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK