От 135 тыс грн в месяц: Кто в Украине зарабатывает больше всех

Больше всего в Украине зарабатывают представители IT-сферы.
От 135 тыс грн в месяц: Кто в Украине зарабатывает больше всех
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине среднюю зарплату в 135 тыс. грн могут получать программисты, владеющие языком Python. Об этом свидетельствуют данные с известного ресурса по поиску работы rabota.ua.

Читай также:

Согласно статистике сайта, в пятерке самых высокооплачиваемых вакансий предложения только для специалистов в сфере IT. В целом зарплаты программистов в Украине традиционно выше средних по стране. Все это обусловлено текущей ситуацией на рынке, ведь украинские работодатели в поисках соответствующих IT-специалистов вынуждены конкурировать с международными.

В целом статистика по среднему заработку выглядит следующим образом:

  • Senior Python developer - 135 тыс. грн. "Senior" - это наивысшая степень в иерархии IT-специалиста (если не считать лида), которая идет после "Junior" и "Middle". Разработчики на "питоне", которые смогли заполучить данную степень, зарабатывают довольно много.

  • Android developer удаленно - 130 тыс. грн. Такой сотрудник занимается разработкой мобильных приложений для Android.

  • Senior С++ Developer - 120 тыс. грн. С++ считается своего рода классикой среди всех языков программирования, который в умелых руках и при грамотной реализации способен практически на все. Поэтому соответствующим специалистам готовы платить достаточно много, особенно если они "дослужат" до сеньора.

  • Senior Java devepoler - 101,7 тыс. грн. Java - это довольно популярный язык, который, к тому же, часто выбирают новички в качестве своего первого языка. И, судя по средним зарплатам, их выбор весьма разумен.

  • ASP.NET devepoler - 100 тыс. грн.  ASP.NET входит в состав популярной платформы .NET Framework и является очень востребованным языком программирования среди работодателей Украины.

Также стоит отметить, что в Украине размер зарплат зависит не только от сферы деятельности, но и от места работы. Традиционно жители столицы зарабатывают больше, тогда как в небольших населенных пунктах зарплаты могут быть в несколько раз меньше.

Напомним, что ранее сообщалось о том, сколько заработали украинские депутаты за 2021 год. Больше всего в прошлом году заработала нардепка от партии "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко - 582 783 гривны. Ее должностный оклад - 22 700 гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK