В Украине отстранят от работы невакцинированных сотрудников: Что будет с зарплатой и стажем

Невакцинированных украинцев отстранят от работы с 31 января.
В Украине отстранят от работы невакцинированных сотрудников: Что будет с зарплатой и стажем
Иллюстративное фото / depositphotos

Список организаций, представители которых должны обязательно вакцинироваться, расширится уже с 31 января. Об этом говорится в соответствующем приказе МОЗ.

Читай также:

Те сотрудники, которые попадут под отстранение, будут полностью лишены зарплаты. Кроме того, им не будет засчитываться страховой стаж, необходимый для пенсии.

В соответствующий список теперь добавлены работники органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, а также коммунальных предприятий, учреждений и организаций. При этом такие требования не распространяются на граждан, у которых абсолютные противопоказания к прививкам от ковида. Однако эти противопоказания они должны подтвердить документально.

"В последние недели 2021 года и первые 2022-го фиксируют рост количества случаев инфицирования штаммом Омикрон в большинстве европейских стран. Агентство по безопасности здоровья Великобритании недавно опубликовало отчет, согласно которому у людей, инфицированных именно Омикроном, риск попасть в больницу на 50% ниже по сравнению с инфицированными штаммом Дельта. При заражении Омикроном риск госпитализации ниже на 65% для пациентов, получивших две дозы вакцины, и на 81% – для тех, кто получил три дозы", – отмечает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Напомним, что в Украине планируют вакцинировать детей от 5 лет. На уровне Европы такой вопрос еще не рассматривали. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK