В Минздраве рассказали, как аннулировать поддельный COVID-сертификат

Заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич посоветовала украинцам поскорее аннулировать свои поддельные COVID-сертификаты.
В Минздраве рассказали, как аннулировать поддельный COVID-сертификат
Иллюстративное фото / depositphotos

Украинцы, которые приобрели поддельные COVID-сертификаты о вакцинации, но хотят привиться, могут их аннулировать. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Для того, чтобы аннулировать поддельный сертификат, нужно обратиться к семейному врачу. После он может направить на реальную прививку.

"Человек должен обратиться к медицинскому работнику и рассказать о покупке поддельного документа. Врач в свою очередь информирует Национальную полицию об этом. В дальнейшем человек должен всячески содействовать следственным действиям, чтобы выявить мошенников, продающих поддельные документы. При этом врач может направить человека на прививку, если показатели здоровья позволяют, и внести данные в систему", - объяснила Карчевич.

 

Также заместитель министра посоветовала украинцам поскорее аннулировать свои поддельные COVID-сертификаты.

Ранее мы писали, что в Министерстве здравоохранения Украины хотят освободить от уголовной ответственности людей, которые купили поддельные COVID-документы. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK