Нужно ли декларировать тысячу Зеленского - НАПК

Средства, полученные в рамках программы "еПоддержка", не являются доходом.
Нужно ли декларировать тысячу Зеленского - НАПК
Иллюстративное фото / depositphotos

Программа для вакцинированных украинцев "еПоддержка" работает по полной. Большое количество людей уже получили свою "ковидную тысячу". Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) рассказывает, нужно ли декларировать полученную тысячу гривен.

Средства, полученные в рамках программы, не являются доходом, поскольку они будут предоставляться исключительно в безналичной форме, зачисляться на специальный счет и не будут облагаться налогом. Значит их не нужно будет указывать в декларации.

Но в агентстве уточнили, что нужно декларировать специальный счет.

"Счет необходимо указать в разделе 12.1. "Банковские и другие финансовые учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи", - отметили в ведомстве.

Читай также:
 

Для гражданина, который хочет поучаствовать в программе, будет открываться виртуальный счет. Если он будет открыт в течение менее половины дней на протяжении отчетного периода (для декларации перед увольнением) или по состоянию на конец отчетного периода (для деклараций всех видов), то его нужно будет декларировать.

Ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабмину задачу разработать отдельную программу выплаты 1 тыс. грн.  для несовершеннолетних в рамках программы "еПоддержка". Речь идет об украинских гражданах в возрасте 12-18 лет, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK