Фальшивая ковидная тысяча: Аферисты придумали новый обман

Мошенники придумывают новые способы нечестного заработка, среди которых - фальшивая ковидная тысяча
Фальшивая ковидная тысяча: Аферисты придумали новый обман
Иллюстративное фото / depositphotos

Мошенники чаще всего используют одни и те же проверенные методы, но их фантазия не имеет границ. Сейчас они пытаются адаптироваться к современным реалиям, поэтому придумали новый способ обмана - фальшивая ковидная тысяча. Мы расскажем вам об этой схеме.

Читай также:

Суть обмана состоит в следующем: клиенты получают сообщения якобы от имени банка, где содержится текст вроде "Дарим 1000 грн своим преданным клиентам" или "Вам начислена 1000 грн в рамках программы єПідтримка". Также в сообщении присутствует ссылка на веб-страницу, которая похожа на сайт онлайн-банкинга, но на самом деле она ведет на мошеннический фишинговый сайт. Если перейти по этой ссылке, то клиенту предложат ввести свои данные аккаунта Приват24. Этих данных будет достаточно для того, чтобы мошенники могли списать деньги со счета обманутой жертвы.

Верить таким сообщениям не нужно. В случае поступления такого "щедрого предложения" в СМС или мессенджер, лучше обратиться в службу поддержки банка.

Сообщение от мошенников
Сообщение от мошенников / Скриншот

Напомним, что ранее мошенники, используя курьерскую службу Justin, украли у семьи ветерана АТО 114 тыс грн. Участник боевых действий в Луганской области хотел помочь жене, однако стал жертвой мошенников.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK