"Тысячу забрали, книги не прислали": Украинцы возмущаются в соцсетях

Больше всего негативных отзывов получили сервисы Yakaboo, “Лавка Бабуин” и “Книгарня “Є”.
"Тысячу забрали, книги не прислали": Украинцы возмущаются в соцсетях
Иллюстративное фото / depositphotos

Клиенты книжных онлайн-магазинов жалуются на долгую обработку заказов. Они утверждают, что товары оплачены, однако получить их они не могут. Об этом пишут недовольные пользователи соцсетей.

Читай также:

Тем временем в книжных магазинах отвечают, что перед Новым годом произошел резкий скачок количества заказов, из-за чего работа магазинов была временно "парализована". Тем не менее, от большого количества негативных отзывов в соцсетях книжные магазины это не спасло. Больше всего негативных отзывов получили сервисы Yakaboo, “Лавка Бабуин” и “Книгарня “Є”.

"В отзывах пишут номера своих заказов, заранее оплаченных деньгами с "єПідтримки". Только единицы за эти две недели получили свои книги. Ладно уже, что мало, кто успел их забрать до Нового года. Так магазины неделями вообще не отвечают на вопросы. Просто нереально никуда дозвониться. Большинство клиентов требуют вернуть деньги", - рассказала в интервью киевлянка Светлана.

В отзывах магазина Yakaboo сейчас часто можно заметить комментарии примерно следующего содержания:

  • "Заказ сделал 05.01.22 с полной предоплатой. Не перезвонили. Дозвониться на оба их номера невозможно."
  • "Сделала 2 заказа 27.12 и 28.12.21 на сумму почти 2 тыс грн. Оплатила сразу. Сегодня уже 14.01.22 и нет от магазина ни ответа на фейсбуке, ни на сайте, ни дозвониться нельзя на их номера."
  • "Спустя 2 с половиной недели наконец то пришло. Все книги. При том что одна книга отсутствовала на сайте с 01.01.22, она пришла."

Также недовольные пользователи соцсетей утверждают, что дозвониться на горячую линии в книжные магазины сейчас практически невозможно.

В “Лавке Бабуина” официальная страница в соцсети давно не обновлялась, а на сайте размещено объявление о том, что "они готовы быть завалены заказами".

В Yakaboo разместили публикацию, в которой представители магазина попытались дать объяснение случившемуся.

"Сейчас мы работаем в усиленном режиме, чтобы своевременно доставлять ваши заказы. Но из-за праздничного всплеска спроса на книги, умноженный на старт программы "єПідтримка", были вынуждены временно увеличить сроки обработки и доставки заказов", - сообщили в Yakaboo..

В магазине "Книгарня "Є" сообщили, что с начала декабря магазин работает на "максимальных мощностях".

"Наш call-центр работает в режиме non-stop, поэтому вам так трудно до нас дозвониться. Но это не значит, что мы пренебрегаем, отнюдь. Наши менеджеры в порядке очереди прорабатывают все запросы, которые мы от вас получаем, в том числе в социальных сетях", - подчеркнули в книжном магазине.

Напомним, что ранее в НАПК рассказали о том. нужно ли декларировать "тысячу Зеленского". По заявлению ведомства, средства, полученные в рамках программы "еПоддержка", не являются доходом.  



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK