Ипотека в Украине: Число кредитов выросло в два раза за год

Ипотечное кредитование удвоилось по количеству договоров.
Ипотека в Украине: Число кредитов выросло в два раза за год
Иллюстративное фото / depositphotos

За первые 11 месяцев 2021 года банки выдали 9,7 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 7,9 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, ссылаясь на результаты очередного опроса банков об объемах предоставленных населению ипотечных кредитов.

Ипотечное кредитование удвоилось по количеству договоров и выросло в 2,4 раза в денежном измерении по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"Новые кредиты на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости остаются главным двигателем рынка: в ноябре их доля составляла около 90% от всех предоставленных ипотечных кредитов", - отмечают в банке.

Читай также:

В ноябре 2021 года выдали 1025 ипотечных кредитов на общую сумму 845 млн грн. в 22 банках. А средняя сумма договора в этом месяце выросла до 824,8 тыс. грн. по сравнению с 803,9 тыс. грн. в октябре.

Также в НБУ добавили, что в отчетном месяце средневзвешенная эффективная ставка по ипотечным кредитам составила 15,5% на первичном рынке и 13,5% на вторичном.

Ранее мы писали, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству за первые 3 месяца 2022 года планирует обеспечить собственным жильем не менее 500 семей граждан Украины.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK