Порошенко переписал бизнес на сына, "чтобы спасти его от ареста" - СМИ

Журналистам Слідство.Інфо удалось выяснить, что ключевыми бизнес-активами бывшего Презиеднта Украины сейчас владеет его старший сын Алексей.
Порошенко переписал бизнес на сына, "чтобы спасти его от ареста" - СМИ
Пятый Президент Украины Петр Порошенко / Getty Images

Петр Порошенко переписал корпорацию Roshen и другой крупный бизнес на своего старшего сына. Возможная причина такого шага - это попытка избежать ареста этих активов. Об этом говорится в материале Слідство.Інфо.

Читай также:

Перед Новым годом Порошенко получил подозрение в гос. измене,  а в начале января суд арестовал все его имущество. Речь идет о нескольких квартирах, имении в Козине и ряде украинских компаний. Однако среди них не было самого крупного его актива - компании "Рошен". Эту информацию подтвердил прокурор Офиса Генпрокурора Юрий Белкин. 

Журналистам Слідство.Інфо удалось выяснить, что ключевыми бизнес-активами бывшего Президента Украины сейчас владеет его старший сын Алексей. Это в свою очередь десятки компаний, значительная часть которых напрямую связана с Roshen. На младшего сына был переписан аграрный бизнес. 

"Алексей Порошенко прекратил политическую карьеру в 2019 году. После этого по решению трастового управляющего ему было предоставлено все права и полномочия конечного бенефициарного владельца "слепого" траста. Это было связано с... последующим обеспечением отделения политической деятельности Петра Порошенко от бизнеса", - ответили в пресс-службе Петра Порошенко Слідство.Інфо.

Напомним, что ранее АМКУ оштрафовал на 283 млн гривен связанную с "Рошен" группу компаний. Помимо самого штрафа комитет обязал компании в течение двух месяцев прекратить нарушение. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK