Между Киевом и Варшавой построят скоростную железную дорогу - Шмыгаль

По словам премьер-министра, украинское правительство уже начало переговоры с правительством Польши.
Между Киевом и Варшавой построят скоростную железную дорогу - Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / facebook.com/dshmyhal/

Украина и Польша планируют построить скоростную железную дорогу между Киевом и Варшавой. Об этом говорится на сайте Правительственного портала.

Читай также:

Шмыгаль рассказал, что украинское правительство уже начало переговоры по строительству данной железной дороги с правительством Польши.

"По инициативе президентов Украины и Польши мы начали диалог о соединении скоростной железной дорогой Киева и Варшавы. А также начали реконструкцию, модернизацию и техническое переоснащение пяти пунктов пропуска на украинско-польской границе", - сказал премьер-министр.

Также Шмыгаль заявил, что Украина и Польша начали переговоры о либерализации международных транзитных грузоперевозок Украина-ЕС.

"Украинская и польская стороны накануне договорились о существенном увеличении количества разрешений на осуществление международных грузовых перевозок. А также об отмене ограничений на транзит грузовых вагонов по территории Украины в Польшу железнодорожным сообщением", - добавил Денис Шмыгаль.

Напомним, что Украина и Польша договорились построить газопровод. Цель строительства данного газопровода - увеличить объемы поставок с запада на восток.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK