Польша поменяла правила: Что ждет заробитчан

Разрешение на работу в Польше теперь выдается сроком до 2 лет беспрерывно.
Польша поменяла правила: Что ждет заробитчан
Иллюстративное фото / depositphotos

Для желающих работать в Польше с 29 января вступили в силу новые правила, которые упрощают порядок трудоустройства. Об этом рассказала директор Департамента рекрутации агентства по международному трудоустройству Gremi Personal Анна Джоболда в интервью "Сегодня".

Читай также:

Разрешение на работу (oświadczenie) теперь в Польше выдается сроком до 2 лет беспрерывно, что значительно упрощает трудоустройство. Результаты данного нововведения должны быть заметны уже в феврале-марте текущего года, заявляет Анна Джоболда.

Как утверждает эксперт, наименьшим спросом пользуются вакансии со специфическими условиями труда, в частности на производстве. В числе таких "специфических условий" могут быть неприятные запахи или минусовая температура.

"Хотя на подобных производствах по правилам безопасности работники обеспечены необходимой спецодеждой и средствами защиты и эти моменты строго контролируются и непосредственно на фабриках, и польскими контролирующими органами", - отмечает Анна Джоболда.

Также небольшой спрос среди заробитчан имеет работа на мясных и рыбных комбинатах, в цехах убоя и разделки птицы и свиней. Данные вакансии предлагают ставки около 3200-4500 злотых в месяц (22,5-31,7 тыс. грн). Однако в целом работу другого рода на мясо- и рыбзаводах выбирают около трети приезжающих в Польшу на заработки украинцев, так как заработать можно больше и часто работникам предоставляют бесплатное питание.

Напомним, что Германия сейчас ищет работников из других стран. Страна испытывает острую нехватку квалифицированных работников, поэтому власти планируют привлекать 400 тыс. "заробитчан" ежегодно.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK