"Питьевая вода Украины": Верховная Рада одобрила запуск новой программы

В госбюджете страны на 2022 год предусмотрено 1 млрд гривен на программу.
"Питьевая вода Украины": Верховная Рада одобрила запуск новой программы
Иллюстративное фото / depositphotos

15 февраля 2022 года Верховная Рада приняла законопроект о реализации общегосударственной целевой программы "Питьевая вода Украины" на 2022-2026 годы. Разработанный документ призван модернизировать систему централизованного водоснабжения и водоотвода во всех населенных пунктах страны. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона в Facebook.

"Принятый законопроект очень важен, ведь в Украине до сих пор есть города, которые не имеют регулярной поставки качественной питьевой воды. Документ дает законодательную основу для реализации государственной Программы "Питьевая вода Украины" и обеспечения устойчивого развития и реконструкции систем централизованного водоснабжения и водоотвода в общинах", - сказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Читай также:

Отмечается, что в госбюджете на 2022 год предусмотрено 1 млрд гривен на программу, которая предполагает реализацию более 1 700 инфраструктурных проектов в регионах в течение 2022-2026 годов.

"Речь идет о строительстве и реконструкции сетей водоснабжения и водоотвода, водозаборных сооружений, водопроводных очистных сооружений, базовых лабораторий контроля качества питьевой воды, сточных вод и оснащении их современным контрольно-аналитическим оборудованием и т. д.", - объяснили в Минрегионе.

Публикация Минрегиона в Facebook
Публикация Минрегиона в Facebook

Ранее мы писали, что в Украине в 2021 году было проверено 12 383 объекта водоснабжения, что составило 19,7% от общего количества. Из них было обследовано 3945 объектов централизованного и 8438 объектов нецентрализованного водоснабжения.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK