В Минэнерго заверили, что энергосистема Украины работает стабильно

Ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения выполняются в максимально короткие сроки после окончания активных боевых действий.
В Минэнерго заверили, что энергосистема Украины работает стабильно
Иллюстративное фото / depositphotos

Объединенная энергосистема Украины работает стабильно, изолированно как от энергосистемы России и Беларуси, так и от европейской энергосистемы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики в Facebook.

В ведомстве отметили, что испытание энергосистемы по работе в изолированном режиме происходит успешно и согласно плану. По состоянию на 25 февраля в атомной генерации работает 11 блоков, рабочая мощность составляет 8 349 МВт. Тепловые электростанции работают в полном составе, кроме Луганской ТЭС, с которой нет связи.

Также в министерстве добавили, что запасов угля достаточно для стабильной работы ТЭС. Каховская ГЭС работает в плановом режиме, есть связь со стацией. Газотранспортная система работает стабильно. Экспорт газа увеличился до 9 млн м3 в сутки, импорт производится в объеме 11 млн м3 в сутки, преимущественно из Венгрии.

Читай также:
 

"В результате боевых действий повреждена сетевая инфраструктура - подстанции и линии электоропередач. Из-за этого прервано электроснабжение, в том числе в Гостомеле, Ирпене, Буче, Мостище.  В Черниговской области отключено 25 населенных пунктов, Харьковская область - 42 населенных пункта, Житомирская - 14 населенных пунктов. В Донецкой области возле Торецка разрушена подстанция", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Киеве все линии электросетей запитаны, сеть работает стабильно, отключений нет. Ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения выполняются в максимально короткие сроки после окончания активных боевых действий на участках повреждения.

Публикация Минэнерго в Facebook
Публикация Минэнерго в Facebook

Ранее мы писали, что Украина приостановила импорт и экспорт электроэнергии из других стран. Работа в изолированном режиме проводится в рамках подготовки к присоединению к энергосистеме континентальной Европы.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK