Фейковые выплаты от мошенников: ПриватБанк сообщил о новой схеме обмана

В ПриватБанке призывают не поддаваться на махинации и быть осторожными.
Фейковые выплаты от мошенников: ПриватБанк сообщил о новой схеме обмана
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Мошенники не оставляют попыток обмануть доверчивых украинцев. Злоумышленники предлагают получить "помощь" якобы от стран ЕС. Об этом предупредила пресс-служба ПриватБанка в Faсebook.

Так, мошенники создают Telegram-каналы с подменой номера, которые выглядят как банковские или как каналы международных организаций. Аферисты просят предоставить PIN-код карты, CVV код, а также угрожают заблокировать счета.

Читай также:

В ПриватБанке призывают не поддаваться на их махинации и быть осторожными.

"Не переходите по сомнительным ссылкам. Безопасные сайты содержат значок замка возле адреса, в мошеннических его не будет. Кроме того, такие сайты будут мимикрировать под сайты банка", - отметили в финучреждении.

Также пресс-служба предоставила ссылки на официальный сайт ПриватБанка (https://privatbank.ua) и Приват24 (https://next.privat24.ua).

"Будьте внимательны! Никогда никому не говорите срок действия карты, CVV-код, пароли и PIN-коды", - подчеркнули в банке.

Публикация ПриватБанка в Facebook
Публикация ПриватБанка в Facebook

Напомним, в Украине появилась очередная мошенническая схема. Злоумышленники используют тему социальных выплат от разных организаций. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK