Платежки за газ: В "Нафтогазе" напомнили, как правильно передавать показания счетчика

Чтобы начисления в платежках были корректны, передавать показания счетчиков нужно с 1 по 5 число ежемесячно.
Платежки за газ: В "Нафтогазе" напомнили, как правильно передавать показания счетчика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" напомнили о важности передачи показаний газового счетчика оператору ГРС. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

Так, чтобы начисления в платежках были корректны, передавать показания счетчиков нужно с 1 по 5 число ежемесячно.

Читай также:

Передавать показания счетчика нужно оператору ГРС (облгаза). Учет газа - это обязательства и ответственность операторов газораспределительных сетей (облгазов). Работники именно этих компаний должны периодически снимать данные счетчика, проверять состояние газового оборудования и т.д.

В компании отметили, что передать показания оператору можно одним из способов. В частности, на сайте или в чат-боте облгаза либо позвонив в контакт-центр облгаза.

Кроме того, в "Нафтогазе" пояснили, как высчитывается сумма платежки и почему важно передавать показания вовремя.

Читай также:

"Компания в качестве поставщика газа, формируя счета, использует данные от операторов ГРС. Вы передаете показания вашему облгазу, а он загружает данные на информационную платформу Оператора ГТСУ. Именно с этой платформы мы как поставщик газа берем объемы потребленного вами газа и умножаем их на цену, зафиксированную в пределах вашего текущего тарифного плана", - говорится в сообщении.

Если клиент не передал показания счетчика или передал их поздно, оператор ГРС загружает на платформу предельные объемы потребления в соответствии с Кодексом ГРС. Поэтому важно передавать информацию своевременно, добавили в компании.

Публикация ГК "Нафтогаз Украины" в Facebook
Публикация ГК "Нафтогаз Украины" в Facebook

Ранее мы писали, что клиенты ГК "Нафтогаз Украины" имеют возможность получить скидку на голубое топливо. Ее можно будет использовать при следующем платеже.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK