Денежную помощь могут получить еще 50 тысяч украинцев: Кого касается

50 тыс. украинцев могут получить денежную помощь благодаря сотрудничеству Минсоцполитики с Норвежским советом по делам беженцев.
Денежную помощь могут получить еще 50 тысяч украинцев: Кого касается
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство социальной политики в рамках заключенного меморандума с Норвежским советом по делам беженцев передало список заявлений для выплаты денежной помощи 50 тыс. украинцев, подавших заявку на платформе "еДопомога". Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Уточняется, что по запросу международной организации в список включены заявления людей, зарегистрированных на временно оккупированных территориях. Это уже второй список, предоставленный Норвежскому совету по делам беженцев.

Читай также:

"Обращаем внимание, что после передачи списков на выплату международные организации проводят дополнительную проверку относительно дедубликации выплат", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики напомнили, что решение о предоставлении помощи принимают международные организации. Приоритетны уязвимые группы людей, в частности, внутренне перемещенные лица, люди с инвалидностью, пенсионеры, одинокие родители, самостоятельно воспитывающие детей, малообеспеченные семьи.

Ранее мы писали, что в настоящее время граждане Украины подали более 10 млн заявок на получение денежной помощи от международных организаций. В связи с этим временно прекращается сбор заявок на платформе "еДопомога".



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK