Денежная помощь на проживание ВПЛ: Что будет с выплатами в 2023 году

Внутренним переселенцам рассказали, что будет с пособием на проживание после Нового года.
Денежная помощь на проживание ВПЛ: Что будет с выплатами в 2023 году
Иллюстративное фото / EPA/UPG

С 1 января 2023 года автоматическое начисление пособия на проживание внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) будет продлено. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук, передает пресс-служба Минреинтеграции в Telegram.

"Хочу успокоить всех переселенцев: не нужно после 1 января обращаться в органы соцзащиты или ЦПАУ для возобновления выплат. Вы по-прежнему будете получать помощь от государства", - отметила она.

Читай также:

Уточняется, что для получения помощи внутренним переселенцам не нужно подтверждать материальное состояние, так как помощь на проживание не зависит от полученного дохода и является бессрочной.

Согласно Порядку предоставления помощи на проживание ВПЛ упомянутые выплаты - это отдельный вид пособия, который назначается с месяца обращения без конечной даты его прекращения. Поэтому помощь должна и дальше выплачиваться всем внутренним переселенцам без исключения.

Публикация Минреинтеграции в Telegram
Публикация Минреинтеграции в Telegram

Ранее мы писали, что внутренне перемещенные лица (ВПЛ) могут получить финансовую помощь от благотворительной организации BHA&Save the Children.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK