Существенный результат: украинцы сократили использование пластиковых пакетов на 40-90%

В некоторых сетях супермаркетов продажи биоразлагаемых пакетов в 2022 году выросли в 13-15 раз.
Существенный результат: украинцы сократили использование пластиковых пакетов на 40-90%
Иллюстративное фото / EPA/UPG

За год действия решения правительства по установлению минимальных розничных цен на пластиковые пакеты украинцы уменьшили их использование на 40-90% и более чем вдвое увеличили потребление биоразлагаемых.

Читай также:

Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Денис Кудин по результатам анализа информации, предоставленной Ассоциацией ритейлеров Украины.

"Решение правительства, которым были установлены минимальные розничные цены на пластиковые пакеты, за год дало существенный результат - украинцы сократили приобретение таких пакетов от 40 до 90% в зависимости от их видов. И все чаще используют биоразлагаемые, которые не загрязняют окружающую среду", - рассказал он.

Читай также:

Кудин добавил, что в некоторых сетях супермаркетов продажи биоразлагаемых пакетов в 2022 году выросли в 13-15 раз.

По его словам, уменьшение объемов продаж пластиковых пакетов произошло в условиях роста цен их закупки, что способствовало созданию необходимых экономических гарантий производителям пластиковых пакетов. Также простимулировало этих производителей к модернизации производственных и технологических процессов и развитию производства биоразлагаемых пластиковых пакетов и в конечном итоге привело к росту их продаж.

Ранее мы писали, что с 1 февраля 2022 года магазинам Украины запрещено бесплатно распространять пластиковые пакеты. На них установлены минимальные розничные цены от 2 грн.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK