Цены на нефть выросли

Цены на нефть выросли

Цены на нефть в понедельник, 15 августа, продолжают расти на фоне ожиданий переговоров между крупнейшими нефтепроизволителями по заморозке добычи нефти, сообщает Reuters.

На 8:00 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,21% - до $47,29 за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,40% - до $44,88 за баррель.

Читай также: Саудовская Аравия побила собственный рекорд по добыче нефти

“Нефть фиксирует рост на ожиданиях возможной заморозки добычи странами-членами ОПЕК. Саудовская Аравия дала понять, что готова обсудить стабилизацию рынков в ходе неофициальных обсуждений странами ОПЕК в следующем месяце“, - сообщают аналитики банка ANZ.

“Цены на нефть растут, несмотря на рост числа буровых установок в США. По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, их количество в стране увеличилось на 15 единиц - до 396 единиц“, - добавил он.

Читай также: Венесуэла начала консультации с ОПЕК и Россией по ценам на нефть

Напомним, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на прошлой неделе сообщил, что они поддерживают и готовы принять участие в действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров для сбалансирования рынка нефти. Он считает, что нефтепроизводители могут провести встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре 2016 года в Алжире.

Ранее сообщалось о том, что эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть.

Смотри также - Нефть подорожала на 4,6%:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK