Цены на нефть упали

Цены на нефть упали

Цены на нефть во вторник, 16 августа, упали на фоне фиксации инвесторами полученной прибыли, а также ожиданий возможной встречи крупнейших нефтепроизводителей для поддержания рынка черного золота, сообщает Reuters.

На 08:15 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,43% - до $48,08 за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,42% - до $45,52 за баррель.

Читай также: Российскую нефтегазовую отрасль покидает один из крупнейших инвесторов

К негативной динамике на рынке нефти привела фиксация инвесторами полученной прибыли. Но стоимость Brent остается на 15% выше показателя за 2 августа в $41,51 за баррель, а WTI - на 16% выше показателя в $39,19 за баррель, достигнутого 3 августа.

“Стоимость нефти выросла до четырехнедельного максимума на фоне разговоров о возможном ограничении ОПЕК производства. Россия также заявила, что готова к таким переговорам“, - отмечают аналитики в ANZ bank.

Читай также: Польша отказалась от российской нефти

На прошлой неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха заявил, что они готовы поддержать действия ОПЕК и основных стран-экспортеров по сбалансированию рынка. Он считает, что нефтепроизводители могут провести встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре 2016 года в Алжире.

В свою очередь, аналитики отмечают, что на мировой рынок нефти также влияют опасения по поводу добычи сырья в Венесуэле. Из-за экономического и политического кризиса, недофинансирования отрасли и неэффективного управления, в стране, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти, отмечается падение ее добычи за последних 14 лет.

Читай также: Эксперты сделали прогноз мирового спроса на нефть

“Новости из Венесуэлы о неизбежном обвале добычи нефти поддерживает цены на рынке черного золота“, - добавили в ANZ bank.

Ранее сообщалось о том, что Россия с сентября снизит пошлину на экспорт нефти.

Смотри также - Нефть подорожала на 4,6%:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK