Цена на нефть выросла

Цена на нефть выросла

Мировые цены на нефть в пятницу, 19 августа, продолжают расти, нефть марки Brent остается на максимуме с 23 июня - выше $51 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.47 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,37% - до $51,06 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,77% - до $48,59 за баррель.

Читай также: Укргаздобыча будет проводить геологическое изучение недр

Поддержку нефтяному рынку оказывают ожидания действий крупнейших производителей по восстановлению баланса спроса и предложения. На прошлой неделе президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что картель планирует провести неофициальную встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире. Позднее Саудовская Аравия и Россия также выразили готовность принять участие в скоординированных действиях по поддержке рынка.

В то же время ряд инвесторов сомневается в успехе данной встречи, в частности, в возможности заморозки добычи странами картеля. Многие из них в настоящий момент вышли на максимумы добычи.

Читай также: Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

Экономист Credit Suisse по вопросам мировой энергетики Ян Стюарт ожидает, что цены на нефть останутся в диапазоне $45-50 за баррель, поскольку значительных фундаментальных изменений на рынке нет. “Самое лучшее, чего можно ожидать от России, Саудовской Аравии, Ирана и Ирака - договор не вести войну за долю рынка“, - считает он. 

Ранее сообщалось о том, что Установлены тарифы на транспортировку газа для Укртрансгаза.

Смотри также - Цены на бензин растут, нефть дешевеет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK