Что и откуда привозят в магазины оккупированного Донецка - СМИ

Что и откуда привозят в магазины оккупированного Донецка - СМИ
radiosvoboda.org

В Сети периодически появляются сообщения о том, что стоимость продуктов в оккупированном Донецке очень высокая, а полочки с товарами - полупустые. Журналисты Донбасс.Реалии решили проверить, как на самом деле обстоят дела, и отправились в “Первый республиканский супермаркет“(незаконно присвоенный террористами АТБ).

Читай также: Крупный производитель бытовой техники закрывает производство в Донецке

В магазинах покупателям предлагают продукты преимущественно украинского, российского, армянского, грузинского и белорусского производства.

К примеру, в отделе напитков преобладает продукция российского производства. На витринах выставлено много бутылок минеральной воды Ессентуки и Ascania, более дешевых вод, соков Сады Кубани. Также на полках присутствует грузинский лимонад Зандукелы, произведенный в Тбилиси.

Что касается молочного отдела, то в нем представлена продукция преимущественно местного производства - молоко, кефир, сыр и ряженка торговой марки Добрыня, однако есть и различные российские десерты, а также немецкие йогурты Ehrmann.

Читай также: В диких условиях: Как строят бизнес предприниматели оккупированного Донбасса

Крупы и макаронные изделия продаются на вес, донецкая Славолия поставляет сюда масло.

Ассортимент чая представляют Greenfield и Lipton российского производства, кофе - Maximus, Fresco (Россия), Brazelleo (Армения) и Jacobs (Украина).

Все конфеты в “Первом республиканском супермаркете“ произведены  донецкой фабрикой Конти.

В алкогольном отделе донецкого супермаркета торгуют российской водкой Путинка, Егерь, Пять озер и Хортицой российского разлива, Армянским коньяком и грузинским Старым Кахети, шампанским преимущественно крымского производства, грузинским вином, а также русским, белорусским и украинским пивом (Балтика).

Читай также: Исход блокады: На оккупированном Донбассе остановились крупнейшие заводы

Ранее жители Донецка сообщали, что цены в оккупированном городе оставляют желать лучшего, но ассортимент в супермаркетах увеличился.

Смотри также - Как “оббирают“ людей в аквапарке оккупированного Донецка:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK