Цены на нефть снизились

Цены на нефть снизились

Цены на нефть во вторник, 23 августа, продолжают падение из-за новостей из Ирака о возможном увеличении в ближайшее время экспорта черного золота. Стоимость нефти Brent впервые с 17 августа опустилась ниже отметки в $49 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: Нафтогаз может пройти зиму без российского газа - Коболев

На 08:15 по Киеву октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снизились на 0,96% - до $48,69 за баррель, а октябрьские фьючерсы на нефть WTI - на 1,24% - до $46,81 за баррель.

Давление на стоимость черного золота оказывает информация о возобновлении некоторыми странами экспорта и добычи нефти. В СМИ появилась информация о том, что Ирак на этой неделе может нарастить экспорт с месторождений в Киркуке.

Читай также: Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

“Цены на нефть снижаются, заканчивая длинную череду сильного ежедневного роста, поскольку Ирак намерен увеличить поставки примерно на 5% в течение следующих нескольких дней“, - отмечают аналитики ANZ Research.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в июле экспорт нефти Ирака достиг 3,71 млн баррелей в день. Объем добычи составил около 4,33 млн баррелей. Это на 80 тыс больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее сообщалось о том, что Укрнафта возобновляет бурение на месторождении в Сумской области.

Смотри также - Что делают из нефти:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK