В Украину может зайти еще один онлайн-сервис заказа такси

В Украину может зайти еще один онлайн-сервис заказа такси
kakao.lv

Читай также: Uber изнутри: Первые выводы от сотрудничества с сервисом

На украинский рынок онлайн-сервисов для заказа такси, вслед за Uber и Hopin, планирует выйти еще один европейский сервис - Taxify. Об этом сообщила президент Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), заместитель городского головы Днепра и советник министра инфраструктуры Яника Мерило в своем Facebook.

“Со мной связался уже в который раз один из известных конкурентов Uber. Taxify начал обучение таксистов в Киеве, ищут местного руководителя в Днепр и Львов, чтобы быстро стартануть. В этом году, видимо, будет несколько новостей. Uber, ждем“, - сказано в сообщении.

Напомним, в конце июля словацкая компания Пурпур (Братислава, ТМ Hopintaxi) зарегистрировала в Украине дочернее предприятие Пурпур Украина и запустила в Киеве новый сервис такси.

Читай также: Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Hopintaxi позиционирует себя как такси средней ценовой категории (40 грн - минималка за 3 км, каждый последующий км в городе - 6 грн, за городом - 9 грн).

Справка. Мобильное приложение для заказа такси Taxify создали в Эстонии в 2013 году. На данный момент сервис работает в Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Латвии, Литвы, Сербии, Нидерландах и Мексике.

Ранее сообщалось о том, что Uber хочет купить конкурента в США за $2 млрд.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK